| 1 |
Аскорбиновая кислота Е 300 |
Белый кристаллический порошок |
BP/USP/EP/FCC |
Аскорбиновая кислота Е 300 вносится как источник витамина С. |
| 2 |
Лимонная кислота безводная Е 330 |
Белый порошок или кристаллы |
BP/USP/FCC |
Лимонная кислота безводная Е 330 используется для подкисления и придания ощущения свежести. |
| 3 |
Глутамат натрия Е 621 |
Белый порошок или кристаллы |
FCC |
Глутамат натрия Е 621 наиболее распространённый усилитель вкуса и аромата. |
| 4 |
Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) |
Белый порошок |
JECFA |
Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) усиливает вкус мясных продуктов |
| 5 |
Ацетат кальция Е 263 |
Белый порошок |
FCC |
Ацетат кальция Е 263 придаёт продуктам лёгкий уксусный вкус. |
| 6 |
Фосфат TSP(тринатрий фосфат) / BUDAL Na 323 E 339 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат TSP(тринатрий фосфат) / BUDAL Na 323 E 339 используется в качестве регулятора кислотности. |
| 7 |
Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 используется в качестве регулятора кислотности. |
| 8 |
Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 применяется как консервант. |
| 9 |
Ортофосфат железа |
Желтоватый порошок или кристаллы |
FCC |
Ортофосфат железа является источником железа. |
| 10 |
Пирофосфат железа |
Желтоватый порошок или кристаллы |
FCC |
Пирофосфат железа является источником железа. |
| 11 |
Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 |
Белый порошок |
FCC |
Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 добавляется в лапшу быстрого приготовления, где он сокращает время регидратации и уменьшает её клейкость. |