Производство продуктов быстрого приготовления и снэков - CMS

Производство продуктов быстрого приготовления и снэков

Наименование Внешний вид Стандарт Основное применение
1 Аскорбиновая кислота Е 300 Белый кристаллический порошок BP/USP/EP/FCC Аскорбиновая кислота Е 300 вносится как источник витамина С.
2 Лимонная кислота безводная Е 330 Белый порошок или кристаллы BP/USP/FCC Лимонная кислота безводная Е 330 используется для подкисления и придания ощущения свежести.
3 Глутамат натрия Е 621 Белый порошок или кристаллы FCC Глутамат натрия Е 621 наиболее распространённый усилитель вкуса и аромата.
4 Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) Белый порошок JECFA Риботид (смесь инозината натрия Е 631 и гуанилата натрия Е 627 в соотношении 1:1) усиливает вкус мясных продуктов
5 Ацетат кальция Е 263 Белый порошок FCC Ацетат кальция Е 263 придаёт продуктам лёгкий уксусный вкус.
6 Фосфат TSP(тринатрий фосфат) / BUDAL Na 323 E 339 Белый порошок FCC Фосфат TSP(тринатрий фосфат) / BUDAL Na 323 E 339 используется в качестве регулятора кислотности.
7 Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 Белый порошок FCC Фосфат MSP (мононатрий фосфат) /BUDAL Na 122 Е 339 используется в качестве регулятора кислотности.
8 Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 Белый порошок FCC Фосфат DКP (дикалий фосфат) / BUDAL К 241 Е 340 применяется как консервант.
9 Ортофосфат железа Желтоватый порошок или кристаллы FCC Ортофосфат железа является источником железа.
10 Пирофосфат железа Желтоватый порошок или кристаллы FCC Пирофосфат железа является источником железа.
11 Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 Белый порошок FCC Фосфат SAPP (кислый пирофосфат натрия) Е 450 добавляется в лапшу быстрого приготовления, где он сокращает время регидратации и уменьшает её клейкость.